客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 多吃鱼的女人更漂亮

多吃鱼的女人更漂亮

2012-02-07 12:53:29

鱼是富含高不饱和脂肪酸的动物性食品,海鱼中还富含欧米茄——3系脂肪酸——DHA、EPA(俗称鱼油),不仅能预防心血管疾病和某些癌症,还有明显的益智健脑作用。鱼类平均蛋白质含量为18%~20%,并含有人体不能合成的8种必需氨基酸以及多种水溶性、脂溶性维生素,以及碘、钙、铁、磷等矿物质。鱼肉肌纤维细短,故肉质细嫩,比畜禽肉更易消化。鱼含有心脏保护因子,是均衡膳食的重要组成部分。

鱼含有丰富的DHA,特别是鱼头、鱼眼,其中的DHA高达40%~70%。DHA具有很强的促进脑细胞、脑神经传导和神经突触生长发育的功效,享有“脑黄金”的美誉,对婴幼儿的神经和视力发育尤为重要。怀孕、哺乳期的妇女和儿童更应该多吃鱼,以促进胚胎脑部发育和婴幼儿智力发育。而鱼肉中的另一种高不饱和脂肪酸——EPA,则具有减少血小板的血栓素生成,稳定血小板的功能。鱼油还可以降低血脂,从而降低血液粘度,改善血液流变性,减少形成血栓的危险性。因此,中老年人多吃鱼,可降低冠心病发病率和引起心血管疾病的血脂含量。最新一项科研成果表明,多吃鱼能大大减少妇女缺血性或凝血性中风的可能性。

多吃鱼的女士更漂亮,多吃鱼的先生更健壮,多吃鱼的儿童更聪明,多吃鱼的民族更兴旺。所以,建议每人每周吃鱼三四次(每次约150克)。  

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多