客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 辣椒是女性的“补品”

辣椒是女性的“补品”

2012-2-7

辣椒味道辛辣,刺激性强,具有很好的开胃引发食欲的功能,是很多人都喜欢的一种蔬菜。但同时,很多女性认为吃辣椒容易上火,导致脸上出现“小痘痘”,所以为了漂亮,虽然爱吃辣椒,也克制食欲,敬而远之。然而在日本,人们认为辣椒在某种程度上,是女性的“补品”,而非“天敌”。

据生活时报报导,他们认为,辣椒除了有杀菌作用外,其中更含有一种叫“capsaicin”的物质,可以促进荷尔蒙分泌,从而加速新陈代谢以达至燃烧体内脂肪的效果,从而起到减肥作用。

而且辣椒成分天然可靠,在某些以辣食为主的地区,当地女性不但少有暗疮问题,皮肤更大多滑溜溜。看来吃辣女性可以放心吃辣椒了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多