客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 与食欲作战“血糖瘦身法”不反弹

与食欲作战“血糖瘦身法”不反弹

2012-02-07 13:20:24

与食欲作战“血糖瘦身法”不反弹

食欲一旦变的很好,就会大吃大喝,这个对于想要减肥的你来说是大忌!控制食欲最好的方法就是控制血糖!只有血糖控制好了才可以更好的帮助你的减肥,减肥的计划才可能如期的实现,而如何控制血糖是最关键问题!

与食欲作战“血糖瘦身法”不反弹

《国际肥胖研究月刊》研究显示:没有瘦身压力的约束,91%的女性表示,他们热爱美食;但是如果开始有意识的节食,则有94%的女性表示对食物的渴望。一旦放纵这种食欲,你就只能永远和衣柜正常尺码的衣服道声再见了!所以想要减肥,控制食欲的是最关键的问题。控制食欲就是控制你的血糖,如果你的血糖水平一天都保持在一个平稳的等级,你的饮食方式亦如是。

血糖低是你渴望吃东西的根本原因

如果你一直不吃东西,你的血糖就会偏低,这个时候你就会到处寻找食物,随便吃了点后稍微缓解低血糖,可是问题也随之而来,血糖的陡然上升,会刺激的胰腺释放胰岛素,这种荷尔蒙不仅会降低你的血糖,还会刺激你的食欲,让你的身体陷入对美食的不断渴望。这个时候就特别的想吃甜食、主食(糖类、淀粉类)。

知道了影响我们食欲的根本原因,就要最症下药,解决问题!以下方法将会让你的食欲科学且毫无痛苦的得到控制,赶紧一起来试试吧!

一、每天要平衡摄入三种营养元素

1、食物纤维

以“早:中:晚=1:1:1”的比例摄取

食物纤维对于激活大肠的蠕动很有效果。低热量又容易消化、还能抑制血糖指数上升,所以每餐都要有一定量的摄入。需要注意的是,水果限定早餐或者午餐摄入。

2、蛋白质

早:中:晚=1/2:1:2

蛋白质,是对打造完美身形很重要的营养成分,维持肌肉,并使骨骼更坚固。和碳水化合物相反,接近夜晚要阶段式的增加摄入是关键。

3、碳水化合物

早:中:晚=2:1:0

碳水化合物是饮食的基本。晚上禁食能使脂肪燃烧一定的时间再进入睡眠,从而达到减肥的效果。早上可以尽量多摄入!这是对促进大脑运作很重要的热量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多