客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 夏季多吃柚子可以瘦身兼养颜

夏季多吃柚子可以瘦身兼养颜

2012-02-07 13:20:22

夏季多吃柚子可以瘦身兼养颜

夏天是吃柚子的大好时节,中医认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,是冬季养肺和缓解感冒后咳嗽的良好水果。

夏季多吃柚子可以瘦身兼养颜

多吃柚子可以瘦身更养颜

柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果难以比拟的。柚肉中还富含维生素c以及类胰岛素等成分,有降血糖、降血脂、减肥、美肤养颜等功效。

经常感冒、咳嗽、气管敏感的人,可用鲜柚一个去核留皮、肉,配以正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各50克,加1000至1500克的蜂蜜小火炖五六小时后密封存放,每日服用能强健肺部。

柚子的选购要诀:一般是闻、叩两个环节。

闻,即闻香气,熟透了的袖子,芳香浓郁;叩,即按压叩打果实外皮,外皮是否有下陷,下陷没弹性的质量较差。

挑选柚子最好选择上尖下宽的标准型,表皮须薄而光润,并且色泽呈淡绿或淡黄。刚买回来的柚子,最好在室内放置两周左右,这样果实水分逐渐蒸发,甜度提高,吃起来味更美。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多