客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 让皮肤健美的维生素

让皮肤健美的维生素

2012-02-07 13:12:34

皮肤是人体的一面镜子。

一个健康且具有良好营养的人,皮肤应是光滑、丰腴、富于弹性和光泽的;而体弱多病、营养不良的人,其皮肤则表现为苍白无光,还易生黑斑、暗疮、满脸皱纹等,显得比同龄人衰老。研究表明,膳食中如能营养均衡,吸收足量的维生素和碳水化合物,可以健美人的肌肤。所以,各种维生素与皮肤健美有密切的关系。

让皮肤健美的维生素

与皮肤相关的维生素大体上是:维生素A,B类,C,E,这几种是最重要的。

维生素A

亦称美容维生素可以使人的皮肤柔润、眼睛明亮,并减少皮脂溢出而使皮肤有弹性。饮食中如缺少维生素A,皮肤表现为粗糙、无光泽、易松弛老化。

预防的办法是多吃胡萝卜、西红柿、桔子、菠菜、芹菜、大蒜、柠檬、土豆、麦胚、植物油、蛋黄以及奶、动物肝脏等。

注:VA在体内不易排出,如实吃了较多可提供VA的食物在服用VA片剂容易引起维生素A中毒的,而且VA不溶于水,若是吃VA片剂之前最好吃一些油脂类食物,更利于吸收。

维生素B类

如果膳食中缺少维生素B1,除人体易感疲劳、抵抗力降低外,皮肤也易干燥并产生皱纹。维生素B2缺乏,可发生口角炎和脂溢性皮炎、粉刺及色斑等。

补充应多吃麦芽、蜂蜜、磨茹、杂粮、豆类、蔬菜、水果。维生素B6有益皮肤,还有美发之效,可从香蕉、甜菜、蛋黄、蔬菜、谷物及豆类中摄取。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多