客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 春节防长胖饮食要点

春节防长胖饮食要点

2012-02-07 13:00:06

春节即将来临,对于很多女孩子来讲既憧憬又有些许担心:憧憬轻松和美味佳肴,担心以往的减肥努力会毁于一旦。确实,冬季本来就是胃口打开的时节,再加上那么多秀色可餐的食品,想说不吃太不容易,但是我们总能通过一些办法消除不必要的担心和顾虑,秀体体重管理资深咨询师、著名网络私教金山认为。无法抗拒美味的诱惑,其中有个人自制能力弱的原因,主要原因是方法不当。下面是金山为广大瘦身进行中的朋友定制的“春节减肥礼物”,欢迎大家品尝。一年之计在于春,追求苗条健康的你准备好了么?

春节防长胖饮食要点

1、充分享受每一口食物

众所周知,“法国女人不长胖”,源于大部分法国女人都很在意进食的过程。认为每样菜吃上两三口足矣,每一口都能达到享受的目的,于是通常不会吃到饱足为止。春节长假在家可以从容地吃饭,不管美味佳肴多么诱人,都可以慢慢享用。虽然进餐时间长,菜式丰富,但从食量上看,反而吃得较少。

春节防长胖饮食要点

2、食物品种多样化

作为中国人最重要的节日,春节往往是山珍海味一应俱全,但要健康饮食、吃多样化的食物是减肥的关键。有更多种类的食物选择,会帮助你减少对高脂、高热量食物的强烈欲望。吃东西时,不妨将不同的菜分开咀嚼,充分享受每样食物的独特美味,嘴里同时塞满不同种类的食物,则会失去多样化进食的意义。

春节防长胖饮食要点

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多