客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 女人必吃六大抗衰老食品

女人必吃六大抗衰老食品

2012-2-7

多工作繁忙而渴求完美的成熟女性尽管能抽出时间来做美容、买衣服,甚至服用保健品,却往往会忽视自己的饮食和运动,也很少给自己接触自然的机会。不能忘记的是,大自然具有神奇的身心健康力量,而这些好处存在于天然食物、阳光、新鲜空气和森林草地当中,远不是保健品和美容品所能完全替代的……

在现代社会当中,人们不可能生活在森林当中,也不可能每天在阳光下漫步。来自大自然,在阳光下成长的天然食物,几乎是人类与自然联系的最后纽带。那么,你应当怎样获得自然赋予的抗衰老力量呢?

鱼肉:鱼肉可为女性提供大量的优质蛋白质,并且消化吸收率极高。同时,鱼肉中的胆固醇含量较低,在摄入优质蛋白的同时,不会带入更多的胆固醇。

西兰花:属十字花科蔬菜,富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。十字花科的蔬菜已被科学研究证实是最好的抗衰老和抗癌食物。

洋葱:可清血,有助于降低胆固醇。适当摄入洋葱等降脂食物,是防治高脂血症的有效方法。

豆腐:豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。对职业女性而言,选择豆类制品有助于增强体内的抗衰老能力。

圆白菜:是十字花科的蔬菜,其维生素C含量很丰富,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助身体排毒。

新鲜果蔬:新鲜果蔬中含丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的最佳元素,能保持人体组织或器官外层组织的健康。而维生素C和E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜常驻。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多