客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 如何解决便秘清扫肥油

如何解决便秘清扫肥油

2012-2-7

知道为什么,现代女生便秘和消化不良的问题,便秘和消化不良除了身体感到难受,觉得满肚子大便或常拉肚子之外,还是美容的大敌,会造成我们皮肤暗沉无光,或是粗糙长痘痘。尤其当好几天都没排便的时候,毒素统统积在体内,皮肤又怎么会好看呢?

改善肠胃机能

我虽然很少有肠胃方便的毛病,但有时候压力一大或连夜拍戏,吃得不很健康,便秘也是在所难免的问题。如果不是这些特殊状况,我倒很想给女生们一些建议:水一定要多喝,因为身体的水分不足的话,便便就会很硬,自然造成便秘;还有纤维素一定要摄取足够,即使你很爱吃肉,青菜水果更也是不能少,而且量要超过肉类,才能帮助肠胃蠕动,让便便顺利出来;可以的话维持一定量的运动,因为如果你不动,身体就是呆在那里,代谢循环便差,肠胃机能怎么可能好?还有每天最好睡够,如果长期睡眠不足,也会引起肠胃紧张,有些人会因此便秘或习惯性腹泻;如果你消化不好是因为性格紧张,那么一定要常常按摩肚子、做做运动,试着放松心情,让紧张慢慢解除。  

帮助消化兼减肥的补汤

不过我也有个观察,像我身边很多朋友在减肥,常常吃得不均衡,导致后来肠胃都搞坏了。其实减肥不要单单只*吃得少或吃一些怪食物,该有的热量还是得摄取。像我自己如果不是那么饿,或那几天觉得吃得较油腻,感觉肉肉要长出来了,其实我就会做一些可以当成一餐的汤,里头可能有蔬菜、有药材还有少许的肉,不但可以帮助消化,而且好喝,喝汤也容易有饱足感,你就不会觉得亏待自己,好像硬着头皮在吃减肥餐一样。我常煮的汤有凤梨苦瓜汤、木耳白菜汤等,看你想加排骨(一定要瘦肉的喔)还是鸡肉随你喜欢,但我建议菜多放一些、肉放少一些,要真的清肠加上瘦身,才看得到效果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多