客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 会养生的女人最美丽

会养生的女人最美丽

2012-02-07 12:59:40

人要美,首先要善待自己。彭玉清大夫就是一个很懂得善待自己的女人。善待自己并非是让你用各种复杂的养生养颜手段把自己折腾得脑累心累,彭玉清的养生秘方很简单,就是多喝水、睡好觉,多喝汤粥,再合理使用中药调理。

美丽是睡出来的

好的睡眠比化妆品更能令人神采飞扬,我除了在医院值班,每晚11点以前肯定是要睡觉,早晨6点半起床。

因为晚上11点至凌晨5点是皮肤细胞生长和修复最旺盛的时候,这时候细胞分裂的速度比平时快8倍,因而对护肤品、滋养品的吸收率特别高,也同时更容易流失水分。

睡觉前,我一定会做好皮肤的清洁,洗脸后还要脸上抹上营养水、晚霜、营养霜之类,以防止水分流失,并增加皮肤的柔滑弹性。

有些女人在30岁前不敢用精华素、营养霜之类的化妆品,其实,皮肤从25岁开始衰老,25岁以后就可以用一些激活细胞的精华素。

一年四季,皮肤的需求都是不同的,春天要注意防过敏,使用的化妆品要相对温和一些,刺激性小;夏天皮肤油脂分泌旺盛,要注意洁肤和防晒;秋季最重要是补充营养,人与植物一样,容易在秋天变老,这就需要在这个季节用精油、精华素、营养霜来激活细胞;冬天要注意保湿。

护肤品与牙膏、洗发水不同,一旦选定了适合自己的就不要轻易换。皮肤需要一个长期的养护,固定下来效果好。随着年龄增加,可以再选择不同的系列或升级产品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多