客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 喝水减肥法

喝水减肥法

2012-2-7

喝水减肥法,不用花你一毛钱,身边的“水”到擒来,轻松容易,而且还兼有美肤、健康的作用!在胖子较少的日本,已行之多年,只要根据自己的体质及饮食习惯,选择最适合自己的「水减肥法」,你会变成所有亲朋好友眼里的「肥肉终结者」。「喝水减肥法」基本上是根据体内水份交换原理所发展出来的一种自然减肥方法,不过患有以下两种疾病者不适用喝水减肥法(务必十二万分注意!!)

1、尿毒症(肾孟炎)患者:由於肾脏无法发挥正常循环功能,易有水中毒"的危险。

2、尿崩症患者:这是因为脑下垂体和间脑障碍所引起的疾病,因此不管喝再多水,依然会觉得乾渴,患者一日尿量多在5公升以上(一般人为0.5公升),甚至达20公升,以喝水减肥极易造成病患尿崩致命,所以若是频尿且尿量多(一日约上十一次以上的厕所),就必须注意并及早就医检查了。

减肥方法如下:

慢功出瘦肉型喝水减肥法:

这种方式配上大量的水份摄取,至少可让你在一个月内瘦五公斤,并可省却计算卡路里的麻烦及戒除美食的遗撼。

l、吃味道清淡的食物,少吃重盐的菜色(荤、素都一样)

2、用餐时尽可能的细嚼慢咽,实际时间至少要比你平常速度放慢2~3倍,(如10分钟变成20~30分钟)。

3、用餐前一定要喝下300c.c的开水,并且吃一囗饭就喝一囗茶(或是水)。 

4、用餐前半段先吃蔬菜。

5、一旦吃饱就立即停止,不可硬撑,吃饱後立即漱囗或刷牙。

细嚼慢咽加茶(水)的饱足感,可以让你每日食量减少一半以上,又能兼顾营养及健康。甜食、冰淇淋也可以照吃!只不过胃里的饱足感通常会让你吃不下任何东西。

自然柠檬水减肥法:

这套减肥法是日本最流行的「家庭主妇」式的喝水节食法,十分有效,夏季减肥正当时。减肥方法如下:

1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里。(温度低较易有爽囗的感觉)

2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。

3、必需搭配每日十五分钟运动(不必持续、分散时间亦可有助於排汗(排除体内有害物质)。

柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显着。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多