客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥时能吃巧克力吗?

减肥时能吃巧克力吗?

2012-2-7

美营养专家新说 巧克力有益心脏 :巧克力是美味的食品,但却容易引起许多人的恐惧,尤其是女士们,因为怕它会令人肥胖,而肥胖在现代人的观念中,几乎等同於众多健康问题的根源。不过,科研人员最新的研究发现,巧克力其实对我们的心脏会产生良好作用。

美国加州大学营养学教授基恩在华盛顿举行的一个科学会议上表示,初步研究结果显示,巧克力对心脏及血管的健康可起着正面的作用。 他说:"我们研究所获的数据带来最重要的一个讯息,就是人们应该视巧克力为健康食品之一。"他表示,巧克力可以改善血液及血小板的运作,因为它拥有一种可防止血小板群聚及令血液更畅顺流动的物质。

基恩指出,巧克力对心脏及血液所产生的作用,就犹如阿斯匹林一样,可以促进心脏功能。但他亦补充说明,巧克力的效力不及阿斯匹林,"因此我不是要说,人们可以抛弃阿斯匹林了。"

在基恩的实验中,接受测试的人员在饮用了一杯极浓的可可(即造巧克力的原料)之后,在长达六小时内他们的血小板群聚情况便大为下降。血小板的作用是在人们受伤时於伤口凝固,防止流血不止。但若在体内凝固及群聚,则会令血液流通不畅顺,从而影响健康。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多