客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 春日减肥七大要诀

春日减肥七大要诀

2012-2-7

每到新年和春节这样的大节,大家都会大吃大喝,脂肪一定进账不少,现在正是要想办法纤体的时候。本来Keep「Fit」的一下子就变成「Fat」,偏偏这时发觉冬天用的减肥法却已不甚奏效,皆因四季的身体吸收能力和生活习惯都有所不同,需要用不同的减肥方法配合才可以事半功倍,不如我们现在就看看春日KeepFit要注意什么吧!

1、少吃肥腻素菜

很多人本来就有一个美丽的误会,以为只要是吃素,吃多少都不会肥,其实这就大错特错,特别农历新年的餐桌上,当中就有不少食物比肉更高油分,同样会致肥,比如:油豆腐、面筋等,同样是用油炸出来,吃得过量也会肥,而且过年时候通当会在煮中国素菜中加重油分,这样吃素也会长肉喔。

2、春日易水肿

春日天气特别潮湿,往往容易令人的身体积存过量水分,而且在大节时候吃了不少腌制食物和咸点就更易出现水肿的情形,但千万不要因此而喝少了水,这只会令情况更坏。其实,你特别要注意的是食物本身的味道,太咸的食物不宜多吃,同时吃些去水肿的食物如紫菜,则有助减低水肿的情形。

3、运动要集中在下半身

经过整个冬天的「好吃懒做」,低头一看身体自然是「发福」不少,加上春日多吃盐分高的食物,臀部和小腹位就成为重灾区,想短时间KeepFit就要集中火力在此位置,每晚临睡前花15分钟做仰卧起坐运动,早上上班时不妨早一个站下车步行回公司,相信由今天起开始执行,到农历新年前就可以有一定成效。

4、春日排毒要趁早

因为身体内的毒素不是一吃东西就会排出来的,所以在年尾大节吃过不少丰「脂」美食,身体内积存下来的废物就会在春日才会发现它们的存在,例如开始出现肚胀和便秘的情形,有此问题的是时候趁早进行「大扫除」。排毒不一定要吃什么成药,不妨试试找一天只吃苹果,没有喝牛奶习惯的也可以试试早上喝一杯冻鲜奶,同样可以收排毒之效。

5、趁春日增强减肥决心心

冬日天气冷,吃得多、运动少;夏天炎热,做运动又怎会提得起劲,春日天气温和适中,是提高自己减肥意欲的好时机。不妨在今日定下一个减肥大计,如每天都做15~20分钟有氧运动,每星期找一天出来吃少一点清清肠胃等,这些计划在春天实行也不太难,趁春天养成这良好的KeepFit习惯,夏天继续下去也变得轻松得多。

6、春日肌肤要收紧

冬天的时候天气严寒,冷缩热胀的关系会令皮肤收缩变干,相反春日的天气潮湿,皮肤就会看起来有点像松弛的现象,别以为这只是面部的问题,这同样会发生在身体的其他部分,松了的皮肤看起来就像胖了点,要改善这现象不妨试试坊间的涂抹式减肥产品,一般来说它们都具有不错的收紧肌肤功效。

7、大节时候少喝酒

喝酒不一定是圣诞和新历新年的专利,其实临近农历新年,OL都会有不少商务应酬的聚会,如茶会、团拜等,喝酒就成为指定动作,喝少量酒当然可以话促进血液循环,但有专家证实,大量的酒精在体内会阻止身体吸收碳水化合物,更会令其转化为脂肪积存身体,所以在举杯之前就要三思,最好每次应酬都是一杯起两杯止为佳。

冬日天气冷,吃得多、运动少;夏天炎热,做运动又怎会提得起劲,春日天气温和适中,是提高自己减肥意欲的好时机。不妨在今日定下一个减肥大计,如每天都做15~20分钟有氧运动,每星期找一天出来吃少一点清清肠胃等,这些计划在春天实行也不太难,趁春天养成这良好的KeepFit习惯,夏天继续下去也变得轻松得多。

观止·美食中国

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类