客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥时10种食物应该常备

减肥时10种食物应该常备

2012-02-07 13:30:15

减肥时10种食物应该常备

营养师的推荐和帮助下,我们列出十种食物,你可以利用这十种食物在短时间内做出一份简单的健康餐。它们不仅营养均衡而且所含热量也不高。

在家里常备一些简单易煮的食材,不仅可以减少你叫外卖的机会,还可以让你在短时间内准备好一顿健康餐。

你是不是总在抱怨没有东西可吃。

打开冰箱发现没什么可吃时,你一定会感到沮丧吧。而这时,你就可能叫外卖或者去餐馆吃饭了。一般来说,相对于家里的食物,外面的食物不仅远远超量而且不利于减重。

解决方法就是:合理地储备食物,这样你总是可以在10分钟以内准备出一份健康餐。

减肥时10种减重食物应该常备

在营养师的推荐和帮助下,我们列出十种食物,你可以利用这十种食物在短时间内做出一份简单的健康餐。它们不仅营养均衡而且所含热量也不高。

1.无骨无皮鸡胸肉

鸡肉可以与家里有的几乎任何食物搭配。烤鸡肉可用来做三明治,加上咖喱与孜然的鸡肉可用来做泰式烤肉或干脆用鸡肉做色拉。总之你有上千种的选择。密封好的冷冻鸡肉可以在冰箱内保存高达六个月,而且可以快速地帮你补充低脂蛋白。

份量大小:100克熟无骨无皮鸡胸肉

减肥时10种减重食物应该常备

2.无盐烤坚果

在大部分超市的农产品区选择那种烧烤的无盐坚果,不要选择涂有油脂的混合型零食。无盐烧烤坚果富含健康的脂肪、铁及b族维生素,而且,你还可以用适量的混合坚果作为炒菜及色拉的配料。将坚果压碎,取代面包屑洒在鸡胸肉条上,这样既美味又富含蛋白质的“面包”肉片就做成了。

份量大小:100克

减肥时10种减重食物应该常备

3.冷冻蔬菜

这是必不可少的不用费心烹饪的食物。存放一些你最喜欢的蔬菜,无论是西兰花还是菠菜,这些蔬菜可帮助任何菜肴提味,包括汤、面食等。冷冻蔬菜可存放长达一年,因此可以毫不费力地保存所有必要的配料以快速制作一份色泽鲜艳的炒菜。还可将它们加到快餐蔬菜汤内,如蔬菜通心粉汤。

份量大小:100克

减肥时10种减重食物应该常备

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多