客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 三伏天最适合的6式热瑜伽

三伏天最适合的6式热瑜伽

2012-02-07 13:30:13

三伏天最适合的6式瑜伽

“热瑜伽”是近年来颇受欢迎的运动,即使在现在这样闷不透气的三伏天,还是有不少爱好者坚持练习。对于这些热瑜伽的忠粉而言,热瑜伽最大的魅力就是模拟印度当地的高温气候,因为开创人发现,在高温环境下练习瑜伽的效果特别好。

热瑜伽因为能够消耗相当多的热量,排出大量的汗水,故有瘦身、健身、排毒之功效。对于减肥的MM来说,热瑜伽就是一个塑身烤箱。热瑜伽可以净化身体,加快血液循环,从而达到减肥瘦身的目的。即使停止练习,只要仍按要求进食,体重就不会反弹。一起来做一套最最初级的“热瑜伽”吧。

三伏天最适合的6式热瑜伽

1、弯月Half moon Pose

弯月式

这个动作较易模仿,只需伸直手臂慢慢朝身体一侧弯曲。要留意看着镜子里的自己纠正动作,注意收腹挺胸,将双臂靠近双耳,否则无法顺利呼吸。

三伏天最适合的6式热瑜伽

2、栖息鹰Eagle Pose

栖息鹰式

“同手同脚”原理:如果是右手绕在左手后,那么右腿也要尽力绕到左腿之后;当然也可反过来做,并无铁定要求。成功拧成了完整的“麻花”,要想稳当站立1分钟仍不容易,初学者要尽自己全力坚持住啊!

三伏天最适合的6式热瑜伽

3、头膝单足立Standing head to knee Pose

头膝单足立式

腿要悬空伸直,手摸到自己的脚,如果你韧带太紧,你会觉得超级难做,头几次请别人帮忙,尽量完成并根据各人能力坚持,但不必刻意追求时间长度。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多