客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 辨清好坏脂肪让你轻松瘦身

辨清好坏脂肪让你轻松瘦身

2012-02-07 13:30:09

辨清好坏脂肪让你轻松瘦身

在瘦身的时候,有些脂肪是可以大胆吃的,它们都属于那种进入身体给我们能量但不囤积多余脂肪的“好”脂肪。现在,你就按照这些“好”脂肪的指示,尽量远离吃了就可能发胖的“坏”脂肪,好好搭配膳食,善待自己的身体吧。

辨清好坏脂肪让你轻松瘦身

椰子油

保持良好的心情是身体健康的法宝哦!

炒菜做饭的时候,大部分食用油包括玉米油和橄榄油,当你吃掉它们之后它们都会在你的身体里循环,然后被分解为脂肪酸,那些疯狂挖掘资源的肥胖细胞就拼命吸收并储存它们,长此以往,你不由自主会控制不了体重(当然这是在你食用过量的时候)。

椰子油中有一种含量非常丰富的脂肪,这种脂肪被叫做中链甘油三酯,在其他食物中很少有。奇妙的是,当你吃掉中链甘油三酯之后,它们就直奔你的肝脏,而不参加身体的循环,所以,能量消耗完之后它们在身体里几乎所存无几。

还有一点,身体里的中链甘油三酯需求额外的能量来消耗它们,大约每天可以帮助你消耗掉45大卡。

怎么使用:

早餐的时候,你就别在面包上抹黄油了,现在改用椰子油吧,或者拿它来拌蔬菜都是不错的选择。不过需求注意的是,不要让油温过热,椰子油在高温时会分解破裂。购买的时候最好到健康食品店购买没有经过精加工的天然椰子油。

提醒:椰子油会提高胆固醇和三酸甘油脂,所以要和其他的油交替着吃。

Enova

Enova油

Enova的主要成分是甘油二酯油脂,它是从大豆和菜籽中提取出来的。按传统意义来说,脂肪包含有三种脂肪酸,但是Enova中只有两种脂肪酸,因此你的身体会给它差异待遇。它在身体里的运转方式和椰子油很类似,也是直奔肝脏转化为能量而不参与身体循环,所以它给脂肪生存的机会很小。

维持低热量瘦身法的人,每天大约从Enova中摄取他们所需热量的15%(也就是3~8调羹左右),比起那些在吃植物油的人,他们因此会使体重减轻1%,而让身体的脂肪减少3%左右。

怎么使用:

Enova的味道非常适合于拌沙拉,也可以在烘烤时使用,但是记住不要让油温过高,因为一旦温度过高它的口味和颜色就会改变。

提醒:Enova油相当贵,一小瓶20盎司的油大约需求6。65美元,而一般植物油的价格不过是它的1/6罢了,现在在日本市场对比热卖。

辨清好坏脂肪让你轻松瘦身

坚果仁酱黄油

有调查研究表明,经常吃坚果仁酱黄油的人体重比那些不敢吃它的人要轻很多。看来可能是坚果仁酱黄油中的蛋白质、脂肪和纤维素的结合使你感觉饱了,因此不会吃那么多。所有的坚果都是有类似效果的,研究发现,一个人在持续给他的饮食弥补花生19周之后,至少使他消耗的热量增加了11%。为什么呢?因为花生和其他坚果仁酱黄油中的饱和脂肪比其他的脂肪都要燃烧得快。

怎么使用:

坚果仁酱黄油可以放在面条中,或者直接做成酱料,还可以在早餐的时候抹在松饼上吃。块状的坚果仁酱黄油会对比好,因为它含有的纤维素比奶油状的那种要多。

提醒:每次只需求一点点就足够了,每天对比合适的量在1~2茶匙左右,千万不要吃多了。而且最好用没有添加过其他油或者脂肪的天然坚果仁酱黄油。

所有的脂肪每克都有9卡热量。为了保持你的好身材,你必需先计算好你食物中已有的卡路里,千万不要再给你盘子里再加多余的脂肪而增添热量总量,否则,所有的“好”脂肪都有可能变成“坏”脂肪。

反式脂肪酸都是“坏”的吗

有一种反式脂肪酸---共轭亚油酸(CLA,一种在反刍动物及其产品中发现的乳脂),已经在相关的科学研究中显示了抵御癌症和动脉硬化的作用。不过,共轭亚油酸最令人惊奇的特性是它还可以通过抑制脂肪细胞内脂肪蓄积来减少人体内脂肪,这一研究发现应用到饮食行业中,不应该成为众矢之的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多