客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 这样减肥 重回好身材

这样减肥 重回好身材

2012-02-07 13:30:02

这样减肥 重回好身材

减重时最痛苦的就是不能吃零食,平常最喜欢吃的洋芋片、巧克力、蛋糕…等,都要禁口,不能随心所欲的吃,真的很痛苦,如果一时冲动,大口大口吃下,前面的努力可能一瞬间化为泡抹!不过,其实只要有技巧的吃,你还可边减重边吃零食哦!

减肥这样吃零食重回魔鬼身材

【将零食的卡路里,控制在每天摄取量的10%以内!】

在减肥时,请将零食的量,控制在1天必需卡路里的10%,例如1天必需卡路里是1600kcal的话,则摄取160kacl以内的量,先掌握好零食卡路里后,再调整正餐即可。为什么是10%呢?如果不均衡摄取身体必需养分的话,则会破坏身体的平衡,因此在身体营养足够的前提下,经专家计算过后,10%的零食量,是最为适当的。长期来看,只要每天都固定摄取身体必需的营养,就能变成不易胖的体质,因此正常的用餐是很重要的!

减肥这样吃零食重回魔鬼身材

【想吃卡路里较高的零食时】

有美人会感叹「1天只能吃160kcal,就不能吃最爱的蛋糕了」,请别担心,只要以1星期为单位来换算的话,就能吃啰!

160(kcal)×7(天)=1120(kcal)

1天能摄取的零食卡路里为160kcal,一周则有1120kcal,只要分为3次摄取,1次能吃的卡路里也比较高,就能吃最爱的蛋糕或巧克力了!

体温最高的时间是下午3点到6点,这也是卡路里消耗最高、代谢最快的时间,因此在这时间进食的话,也不容易胖,可说是最佳的零食进食时间!且空腹时间太长的话,接下来进食时更容易吃过多,先吃点小零嘴缓和一下,也是相对有效的。相反来说,最好避开的时间就是晚上了,越接近睡眠时间就越容易就变成体脂肪,不想努力白费的话,这段时间请一定要避开。

不想卡路里超过?有些美人干脆将零食当作正餐吃,虽然单就卡路里来说,是没有问题,但米饭与零食的成份完全不同,零食的成份几乎是油脂与砂糖,对身体相当不好,因此要均衡摄取,才不会造成营养不均,瘦下来却赔掉健康。

减肥最重要的就是持之以恒,太过忍耐而造成压力过度,对身心都不好,适量的零食鼓励自己,反而更能持下去,以长远来看,还更有效果哦!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多