客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 夏日久坐 弯弯腰减蛮腰

夏日久坐 弯弯腰减蛮腰

2012-02-07 13:29:57
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏日久坐 弯弯腰减蛮腰

现在的白领女性们整天在外吃饭,又经常坐着不运动,很容易受到便秘的困扰而逐渐长出小肚子哦!别忘了,你的肠胃也是需要运动的,让积累在肠胃里的积食消散,才能瘦出苗条的小蛮腰哦!

夏日久坐白领饭后弯弯腰轻松减出小蛮腰

弯弯腰让你轻松拥有小蛮腰

我们的消化系统其实和你的计划清单一样哦,如果每天都留下一点点,你自然会被积累到越来越多的“欠债”搞到崩溃。但是,如果我们每次都能完成当日的工作,就会轻松多了。如果这段时间,你觉得你的肠胃有些“超负荷”,不能及时的排出“废物”的话,不如跟着编辑一起,在饭后半小时做做这5个简单的小动作吧!只要向下弯弯腰,困扰你的积食烦恼就会烟消云散,让你轻松拥有小蛮腰。

夏日久坐白领饭后弯弯腰轻松减出小蛮腰

减腰运动步骤:

1、保持自然站立的姿势,双脚打开与肩同宽,脚尖超向前,大腿肌肉紧绷,脚掌贴紧地面;双手向两侧平举,努力向两侧伸展,掌心向下,脊柱向上拉伸,放松双肩。

2、做一次深呼吸,然后右脚向外打开90°,右膝应与右脚尖保持同一方向;左脚也随之向右旋转60°左右,左腿挺直,膝盖不要弯曲。

3、呼气的同时,身体与左腿一起向右转,同时,上半身向下弯曲,直到左手手掌能碰到右脚脚背。背部和双腿要保持挺直的姿势,臀部向外送出。

4、右臂向上伸展,与左臂成一条直线,双眼目视前方。保持这个姿势5~10秒,慢慢的呼吸,感觉自己的背部和肩膀有热量流过,胸腔打开,大腿和腰部肌肉也得到拉伸。

5、保持5~10秒后,慢慢恢复到刚开始的站立姿势,深呼吸一次后,换一个方向,重复同样的下弯动作。

夏日久坐白领饭后弯弯腰轻松减出小蛮腰

减腰注意事项

手臂:整个过程中,手臂要保持伸直,不要弯曲。

头:头部可以向上看指尖,也可以保持面朝前的姿势。

腿:膝盖不要弯曲,特别是向前迈出的那条腿。

呼吸:因为身体扭转,所以练习的时候很容易屏住呼吸,这会阻碍氧气在体内的流转。所以在整个的练习过程中,都要保持平静和缓慢的呼吸。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac01017oex.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多