客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 告别老化角质甩掉暗沉蜡黄

告别老化角质甩掉暗沉蜡黄

2012-02-07 13:29:47

告别老化角质甩掉暗沉蜡黄

防晒做的不够彻底会让肌肤粗糙无光泽。肌肤逐步缺水会让护肤品难以吸收,特别是一些日常我们容易忽视的“肌肤死角”,简直是恶性循环。膝盖,手肘,脚后跟,变得越来越粗糙,越来越厚,几乎已经到了涂什么都没用的地步。

重点部位:脖子

主要状况:暗沉

日常护肤中有多少人会忽略这个部位?怕麻烦还是根本就忘了还要照顾这部分的肌肤?难怪说脖子是最出卖女人年龄的地方。这块曝光率过高的部位不像身体其他部分,它更单薄,更容易暗沉。建议每周两次,用脸部去角质产品,从下往上的按摩打圈。去完角质后你也可以用一些按摩霜进行按摩,不单能提亮肌肤还能舒缓压力。

重点部位:手肘,膝盖

主要状况:粗糙

同样以打圈方式按摩,手肘和膝盖的部位你可以选择砂糖或者颗粒较大的磨砂膏。在按摩这些部位的时候可以加入适量的精油,增加润滑度的同时也能让肌肤更快的吸收。你可以连续一周左右的时间隔天做一次这个工作。抹完之后记得要补上保湿乳液。

重点部位:脚后跟

主要状况:粗糙,皮肤质地较厚

脚后跟的皮肤总是比较粗糙,厚实,导致这部分的皮肤很难吸收护肤品。你可以选择一些足部专用的去角质产品,在去角质前可以先拍打一些化妆水,帮助皮肤软化。切忌足部去角质的时候过于使劲,宁可每天花一点时间去改善这个问题,等足部肌肤恢复柔软后再恢复正常的一周一次的去角质工作。

给身体去角质这些问题你必须注意

去角质产品不要混用,脸部的去角质产品一般解决不了身体的去角质需求,身体去角质产品切忌不要用脸上,两者需分开。

力度必须控制,不要死命的对着一个区域反复揉搓,而是要以打圈的方式由下往上按摩。

磨砂产品的选择上尽量选择圆润的颗粒状,不容易刺激肌肤,又有助于肌肤按摩。

每次去完角质后可以适量用一点脸部的保湿或者美白的精华涂抹在这些容易干燥的部位。含有维生素C,洋甘菊等成分效果就更佳了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多