客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 营养手册 > 史上最营养的13种食物组合

史上最营养的13种食物组合

2017-2-16

也许你不明白为什么意大利人喜欢吃番茄时加上橄榄油,为什么日本人喜欢吃生鱼片时加上黄豆油,因为这些食物的组合会使其营养价值加倍,你也可以试试:营养师推荐的完美食物搭配。

1、番茄加鳄梨

番茄富含番茄红素,一种很鲜艳的抗氧化物--类胡萝卜素,可以防止癌症和心血管疾病。而鳄梨中的脂肪可以使类胡萝卜素的吸收更加有效。地中海式食物也有这样的搭配,如在吃通心粉的时候如果加入一点脂肪就会更好地吸收了。沙拉中可加入全脂沙拉酱,因为研究发现,这样的组合有助于另一种类胡萝卜素(叶黄素)的吸收。

2、柠檬加甘蓝

维生素C有助于铁的吸收。专家建议从柑橘类水果、多叶绿色蔬菜、草莓、番茄、灯笼椒和椰菜中吸收维生素C,从大葱、甜菜、甘蓝、菠菜、莴笋、芥菜中吸收铁。

3、椰菜加番茄

研究发现,这样的组合可以防止前列腺癌,但是还没有找出原因。番茄和椰菜都可以阻止肿瘤的生长,所以这两者的组合效果可能会更强,但是还有待证实。

4、蓝莓加葡萄

吃多种水果的健康益处会比单一吃一种水果的益处大,研究发现,混合水果中的抗氧化物的功效比单一水果中的抗氧化物功效强。每天多吃一些水果比购买昂贵的补充剂的效用高很多。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多