客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 营养手册 > 8款办公室MM必备小零食 美味解馋又健康

8款办公室MM必备小零食 美味解馋又健康

2017-2-9

白领们长时间待在办公室里,时间一长就会犯困,饥饿不已,或者单纯地嘴馋想找东西吃。所以,爱美女性网健康频道小编今天贴心地为OL族推荐8大办公室必备零食,让你享受美味解馋的同时,又能振奋精神,活力十足地开始工作。

1、花生

能防皮肤病。花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

2、核桃

可秀甲。核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,有助于指甲的秀韧。

3、大枣

预防坏血病。枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。

4、开心果

富含不饱和脂肪酸、胡萝卜素、过氧化物以及酶等物质,适当食用能保证大脑血流量,令人精神抖擞、容光焕发。

5、鱿鱼丝

营养看点:鱿鱼丝经干燥后,水分含量降低,营养物质得到浓缩,蛋白质含量达16%~20%,铁、锌等含量都不低。同时,脂肪含量却不高,而且鱼类脂肪里含有普通食物稀缺的不饱和脂肪酸,如EPA、DHA等,均具有降脂益智的作用。

鱿鱼丝或鱼骨小食都是含钠极高的食品,吃得开心,还要适当限量才好。

6、即食果蔬片

营养看点:曾经风靡一时的菠萝片、香蕉片,现在看来是各种即食果蔬片中最不符合健康要求的了,它们的能量和糖分都比较高。现在,苹果、胡萝卜,甚至平菇和姜都能被加工成好吃的即食休闲食品,采用低温真空干燥工艺生产,果蔬的营养损失小。

但是,即食果蔬片多吃无益,因为蔬菜和水果的补充还是以新鲜为最佳。

7、豆腐干

营养看点:豆腐干突出的营养益处是高钙。豆腐干的最大特点是营养均衡,蛋白质、脂肪和碳水化合物,哪一样都不缺,哪一样又都不过多。

但是,一片真空独立包装的五香豆腐干重约20 克,作为零食吃上两三片,就能补充全天所需钙量的40%。

8、咖啡、牛奶

营养看点:有人不能饮奶,或根本不喜欢牛奶的味道。然而,难以割舍的是牛奶的营养价值,它的乳钙含量丰富,吸收率高;有人喜欢喝咖啡,但选的是三合一速溶咖啡包,三合一是植脂、白砂糖和咖啡末的搭配,植脂会带来危害心血管健康的反式脂肪。

但是,要记得准备一杯低脂牛奶 ,加一小勺咖啡粉,以太古糖或芭尔糖 ( 安全的甜味剂 ) 来调味。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多