客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 适当补充维生素C防感冒

适当补充维生素C防感冒

2017-01-07 18:03:39

维生素C可预防感冒

感冒虽说是小病,但是发生后也会使患者感到难受,对正常的生活和工作是有一定的不良影响的,因此,在生活中我们最好是能够学会预防感冒,而预防感冒的最好办法就是多补充维生素C,我们可以从食物中获取维生素C。

以下人群在食物中摄取维生素C不足时,需要适当服用维生素C补充剂:

1.在户外从事剧烈运动和高强度工作者(流汗过多可损失大量的维生素C);

2.在污染环境中工作的人(补充维生素C可促进有机物或毒物羟化解毒,缓解其毒性);

3.吸烟者(烟草中的尼古丁对维生素C有破坏作用);

4.长期服药的人(服用阿司匹林、安眠药、避孕药、降压药等,都会引起人体维生素C减少);

5.长期承受过度压力者(紧张会加速维生素C的消耗);

6.易疲倦者、感冒者。这类人在短期内补充大剂量维生素C,可增强免疫能力,从而抵御感冒等疾病。实验发现,在流感高峰,经常感冒的人,每日服用1000毫克的维生素C可以减少感冒发生50%,减轻感冒症状,缩短感冒病程23%。

由此可见,在生活中多给自己补充一些维生素C可以帮助有效预防感冒,而维生素我们可以从食物中获得,大家在平时要注意多吃新鲜的水果和蔬菜,必要时也可以服用维生素C补充剂。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多