客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 每天吃一个苹果有15种好处

每天吃一个苹果有15种好处

2017-01-04 11:33:36

美国农业部2004年曾经列出一份抗氧化剂含量最高的100种食物清单,其中有三类苹果光荣入选前20名:

美国蛇果(Red delicious apple,意思是可口的红苹果,香港人翻译为红地厘蛇果,起初简称地厘蛇果,最后又简化一层成了蛇果,又名红元帅)排名第12,澳洲青苹紧随其后位居第13,新西兰嘎啦苹果排名第20位。在所有水果中,苹果的抗氧化剂含量,仅次于蓝莓、草莓所属的浆果类。

抗氧化剂有助于防癌,众所周知。但吃苹果的理由,实在太多,其综合作用堪称第一。

1美白牙齿

苹果不是牙膏,但通过咬、嚼苹果,可以刺激口腔分泌唾液,降低口腔细菌水平,预防蛀齿。

2拒绝痴呆

一项研究通过小白鼠实验证实,饮用苹果汁可以抵抗大脑衰老,这是因为其中含有高水平的神经递质乙酰胆碱,主流研究结果表明,人体内该物质含量与阿尔茨海默症改善存在显著关联。

3远离帕金森

研究称,多吃苹果或者其他水果、高纤维食品的人群,能更好地防止帕金森症。帕金森的发病,主要是因为能分泌多巴胺的神经细胞出问题,而苹果中的抗氧化物质能够抑制自由基,从而避免这种情况发生。

4抵御各类癌症

吃苹果有助预防几乎所有类型癌症。美国癌症研究学会认同,摄入富含黄酮素的苹果,有助于将胰腺癌风险降低23%;美国康奈尔大学则发现,苹果皮中蕴含数种三萜类化学物,有抑制肝脏、结肠和乳腺癌细胞生长的潜在作用。

5减低糖尿病风险

研究称,女性每日至少吃一只苹果,患2型糖尿病风险比不吃的同性低28%,因为苹果中大量可溶性纤维是平衡血糖的关键。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多