客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 常饮红豆水有助消肿瘦身

常饮红豆水有助消肿瘦身

2017-01-03 14:54:36

1.每个人都适用红豆水?红豆水对因口味重、压力或排便不顺引起的水肿更有效。疾病引起的水肿患者要特别注意控制水的摄入。比如慢性肾脏病患,因肾脏过滤功能失调,喝进去的水排不出去,反而加重身体负担,不建议饮用红豆水。此外,红豆水尽量热饮,否则会延缓代谢。

2.煮红豆水该用什么豆?红豆古名赤小豆,也有人说两者是不同品种,到底哪种好?红豆与赤小豆分属不同品种。赤小豆在中医里属药材,外观较一般红豆细长,偏暗紫色,常有人将两者搞混。赤小豆的利水作用比红豆还要强一些,但用一般红豆也有利水的功效。

3.太瘦的人不适合吃红豆或喝红豆水?利水不等于脱水。红豆虽然有利尿功能,但不至于像利尿剂一样,引起脱水或口干舌燥。

4.红豆水该怎么煮?可以采用以下方法煮红豆水:1.红豆1杯洗净,加入4~5杯冷水,浸泡约30分钟。2.水不倒掉,煮到滚。水滚后关火,盖上锅盖焖煮15~30分钟,锅里的红豆约一半有破皮,一半没破,水呈半透明红褐色。3.取尚未完全混浊的红豆水,特别是顶层的上清液饮用;剩下的红豆可留下来给家人煮红豆汤。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多