客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 8个好方法 今冬不感冒

8个好方法 今冬不感冒

2016-12-26 11:55:07

进入立冬,转寒的天气让很多人难逃感冒“侵袭”。美国“每日健康”网载文,给出了8个预防感冒的好方法。

多喝酸奶

肠道是人体最重要的消化和吸收器官,也是最大的免疫器官。纽约“双十一健康中心”创办者弗兰克·李普曼表示,“强大的免疫系统很大程度上依赖于健康、有活力的肠道, 因为身体中70%的免疫细胞集中在人体肠道,有70%以上的免疫球蛋白A由肠道制造。”因此,流感高发季更应该补充益生菌,可以通过酸奶、乳酪等食物获取,利于肠道菌群的调节,有助减少炎症和防止感染。

 
自制酸奶

清洗鼻子

美国自然健康医学专家罗娜博士指出,个人卫生是防御感冒的关口,因而鼻子是人体呼吸系统的第一道“过滤器”,建议每天使用淡盐水清洗鼻腔、鼻窦,另外,清洗头发、眉毛和胡子等容易沾染灰尘等污染物的部分,可以避免污染物通过眼睛、鼻子或口腔进入体内而引发感冒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多