客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 西兰花的食疗价值:有助缓解哮喘

西兰花的食疗价值:有助缓解哮喘

2016-12-21 17:49:23

据英国《每日邮报》报道,澳大利亚一项新研究发现,常吃西兰花等十字花科食物有助于缓解哮喘。

澳大利亚墨尔本大学的纳迪亚·马扎拉齐斯及其导师汤姆·卡拉吉安尼斯博士完成的最新研究发现,每天吃一两份清蒸西兰花是缓解哮喘的全新食疗法。西兰花及其他十字花科蔬菜中所含的萝卜硫素有助于抗击导致哮喘的呼吸道感染。

 
蒜蓉西兰花

新研究通过实验室检测发现,常吃甘蓝、卷心菜、花菜、白菜等十字花科蔬菜可减少甚至逆转肺部损伤。西兰花富含维生素A、维生素C、维生素B6、铁、钙及膳食纤维,脂肪含量为零,且含有大量抗氧化剂,具有抗癌性。卡拉吉安尼斯博士指出,这项新研究为哮喘治疗效果不理想的患者提供了新方法。但专家提醒,此研究尚处实验阶段,哮喘发作或出现严重呼吸道疾病时,患者必须遵医嘱接受正规治疗。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多