客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 哪些水果煮熟吃更营养

哪些水果煮熟吃更营养

2013-12-25 12:20:14

导语:健康的饮食习惯才能为我们拥有健康的身体保驾护航,正确的饮食观念也为我们增添了健康的元素。在日常生活中能养成健康的饮食习惯是拥有健康身体的关键。

苹果

蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用。这是因为苹果中煮过的果胶不仅具有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛、止泻的功效。

具体做法:将苹果洗净,带皮切成小片(近果皮处,果胶含量相对丰富,止泻效果更好),放入小碗中,隔水蒸5分钟即可。

哪些水果煮熟吃更营养

蒸熟了的梨具有清热润肺、止咳化痰的作用。在蒸的过程中,还可以加入其他食物或药物,以增强止咳化痰的功效。其中,最常用的要数川贝冰糖梨。

具体做法:取大雪梨1个,切下梨盖,去掉内核,倒入3克川贝粉和适量冰糖,再覆上梨盖,放到碗里隔水蒸10分钟关火。待梨温热时把蒸出来的汤喝下,并把梨吃掉,每日一次。

大枣具有很好的补中益气、养血安神作用。蒸熟的枣相对于生枣更易消化,所以脾胃功能比较弱的人可以把大枣放入碗中直接蒸熟后食用。对于气血亏虚、肝肾不足者,还可以将大枣与枸杞、鸡蛋一起蒸着吃。

具体做法:取红枣5枚、枸杞少许,洗净后用清水浸软,然后将红枣去核;取鸡蛋两枚,加入适量盐打成蛋液,然后加入红枣、枸杞和凉开水,隔水蒸至蛋液凝结即可食用。

山楂

山楂含有大量有机酸、果酸等,生吃会对胃有一定的刺激。而蒸熟的山楂有健脾开胃、消食化滞、活血化痰的食疗功效。

具体做法:将山楂除去核,放在碗里,加入冰糖,放到蒸锅上蒸15分钟即可。蒸出来的山楂色泽鲜明,酸酸甜甜,可增进食欲,帮助消化。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多