客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 低糖饮食,这么吃不会出错

低糖饮食,这么吃不会出错

2019-11-04 16:05:05

很多女人都有低血糖问题,很容易出现头晕脑胀,浑身出汗等情况。长期如此对健康自然是不利的,而且给生活也会带来极大的麻烦,下面就看看低血糖女生的饮食原则吧!

低血糖女人的饮食原则

1、多吃高纤维食物

高纤维的食物吃了以后,能够稳定血糖的浓度,减轻低血糖带来的问题。其中,可以多吃苹果,因为苹果中含有纤维,能够抑制血糖的波动。如果你觉得生吃不好吃的话,你可以切成小块,放入榨汁机中,加水榨汁饮用,营养多而且吃了还能为身体补水。

2、均衡饮食

平日里吃饭要均衡饮食,比如主食(如面食、谷类等)不要过量,要分配均匀,并且要与富含脂肪、蛋白质的食物搭配食用。其中,蛋白质能够刺激胰岛素的分泌,而且作用稍微慢一点,对于防止低血糖的出现,有极大的好处。

3、少量多餐

一天建议吃5到6餐,每餐吃得少一点,这样子不容易产生饥饿,而且还适当为身体补充能量。尤其要记住,睡觉之前,要少量吃些零食和点心,这样做能够减少低血糖问题的发生。

4、少摄入糖类

很多人以为低血糖就是体内糖分少,所以会选择大量吃甜食,来补充糖分。注意了,这样子可不好,尤其是患有糖尿病的女人们,更要控制糖分的摄入,特别是高糖食物,否则会刺激胰岛素的分泌量增加,进而更容易出现低血糖问题。

所以说,蛋糕、甜腻的糖果、过甜的糕点、奶茶之类的,统统要少喝。


椒拌魔芋丝

相关阅读:低糖食物食谱大全


有助稳定血糖的食物

1、深色蔬菜

深颜色的蔬菜营养更加丰富,而且碳水化合物含量少,搭主食食用以后,不会导致餐后血糖大幅度升高,造成血糖大幅度波动。所以说,每餐要多吃深色蔬菜,而且种类至少要有2种,甚至更多。

其中,深颜色的蔬菜,包括深绿色的(如油菜、韭菜、菠菜、空心菜、西兰花等)、紫色的(如茄子、紫甘蓝、紫洋葱等)、红色的蔬菜(如红萝卜、西红柿、红椒等),为了稳定血糖,建议低血糖女人们,日常要多吃它们。

2、牛奶及其制品

牛奶及其制品是钙质的优质来源,吃它们不会引起血糖剧烈波动,因此,平日里应该适当吃一些,比如说酸奶、奶粉之类的。

3、薯类

其含有膳食纤维和部分维生素,吃它能够代替部分细粮主食,搭配吃几口米饭,能够有助于平稳餐后血糖。所以说,红薯、芋头、山药、紫薯等薯类食物,低血糖的女人们,平日里要适当吃一些。

当然,平日里也应该多吃一些大豆、鱼肉之类的,帮助补充脂肪、蛋白质等营养素,确保身体摄入的营养均衡。而且要记住低血糖的人,平日里容易头晕,因此,要随身携带一些巧克力等零食,觉得自己有头晕倾向的时候,立马吃点巧克力,补充体力。当然,除了巧克力之外,可以适当吃些糖果,但是要记住不能吃高糖分的糖果,应该吃有一点点甜味的那种比较靠谱,以免造成血糖突然波动。

您可能还喜欢:

这些低糖无糖水果 减肥就吃它

哪些水果是无糖,哪些是低糖的?

低糖高营养高能 早餐吃什么最润肠

这些低糖水果,超适合糖尿病人吃!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多