客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 白露后养生,这3个小妙招请拿走

白露后养生,这3个小妙招请拿走

2019-09-10 15:20:20

白露节气过后,不管男人还是女人都应该将养生提上日程。那么白露过后该如何养生呢?小编提醒,这几个非常的关键,务必要做到。

白露过后该如何养生

第一、调整起居作息

到了秋季之后,要养成早睡早起的习惯,早睡的话是为了顺应阳气收敛,而早起是为了让肺气舒展开来。其中,早起以后,先稍微伸展一下手脚,就可以在7点出门进行慢跑运动,帮助滋养肺脏。因为秋季的天气干燥,燥邪侵袭人体之后,恶燥的肺脏就会受到极大的伤害。

在这里提醒各位小伙伴们,早上7到9点之间是一天之中养肺最好的时间。如果你的上班是9点开始的话,离公司比较近的话,可以考虑早点起床,之后步行上班,这样既能够锻炼四肢,同时又能滋养肺脏,是一个很不错的养生方式。

第二、记得防寒保暖

白露节气过后天气变幻多端,冷暖无常,特别是早上和入夜了以后,气温更是要低上许多。所以说,此时要注意防寒保暖,以免诱发伤风感冒等疾病。对此,建议要做到这几点:

1、早晚外出的时候,要带上一件薄外套,尤其是怕冷的人群,如体寒的女人、身体虚弱的老人和小孩等。

2、平日里要及时加减衣服,同时要将腰腹、双腿包住,以免寒气入侵。对此建议大家穿长裤长袖比较好,尤其是女人们,这个时候最好选择可以盖住脚裸的长裙,换掉凉鞋等装扮。如果穿的不是长袖的话,务必要带上薄外套,不然早晚会感觉到冷。

3、夜晚入睡的时候,就不要再开空调了,稍微打开窗户,留个口子让室内通风,促进室内空气流通。如果喜欢大开门窗睡觉的话,请记得要盖着凉被入睡,以免后半夜着凉,被风寒侵袭。



红薯南瓜玉米粥

相关阅读:白露养生饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多