客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 爱喝茶人士,你犯了这3个误区吗?

爱喝茶人士,你犯了这3个误区吗?

2018-3-13

中国人喝茶是一种传统,而且喝茶对身体也是有一定好处的,不仅能起到养生的功效,还有保健的作用,但是很多喜欢喝茶的人可能都进入过这几个误区,下面就来看看你是不是中招了呢?

1、酒后喝茶

有人说茶能解酒,因此有的人喝酒后都会喝上一些茶,这其实是大忌。其实酒精中的乙醇在肝脏内分解代谢,浓茶的茶碱有利尿作用,会使尚未分解的乙醛过早进入肾脏,对肾脏造成损害。


菊花山楂绿茶

2、喝太浓的茶

浓茶中的多酚类物质和茶碱物质增多,对身体的刺激程度也随之增大,更促使肾脏频繁排尿,因此喝浓茶会加重肾的负担从而伤肾。

3、喝隔夜茶

茶泡好以后应该趁热喝,如果久置放凉了甚至放过夜,最好就倒掉不要喝了。因为茶水久置不仅会影响口感,而且维生素大多都会丧失,茶水中蛋白质、糖类等还会成为细菌、霉菌繁殖的养料,喝了可能会导致细菌中毒腹泻。

相关阅读:泡茶的方法有哪些?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多