客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 正文

6个坏习惯 生病时迟早的

2017-02-24 11:32:45

有的人胖了20斤,有的人则瘦成了一道闪电;有的人健身学习两不误,有的人久坐不动一身病,最后病历填满了好几页。

两种人之间的区别是什么呢?其实,答案可能只是一些生活小细节。比如,有6个坏习惯不改,你离别人的距离就会越来越大。

1、假期狂睡

美国加州大学圣地亚哥药学院和美国癌症学会花6年时间对100万名研究对象研究发现,每天睡六七个小时的人,比睡眠时间超过8小时或少于4小时的人死亡率要低很多。

这研究结论被演绎为“每天睡觉超过8小时死得更快”,自然属于夸大。不过,中国睡眠研究会表示,研究表明,失眠和嗜睡确实可增加死亡率。

睡眠不足或过多,都可能造成交感神经功能亢进、内分泌和代谢紊乱,进而影响心脏健康,增加心律失常、冠心病、心肌梗死乃至死亡风险。

2、久坐不动

久坐不动,坐姿端正些,危害或许可以降低些。如果习惯做葛优瘫状,就会增加危害。“瘫着”实际是半躺半卧,这对腰椎的损伤巨大,极可能造成椎间盘突出。

腰椎盘突出本来是上了年纪的人常犯的疾病,当下许多白领甚至是学生的发病率也越发高企。这是一种极其影响日常生活的疾病,不仅会肩颈酸痛,还会导致行动不便,呼吸困难等问题,女性更可能尾骨受伤,需引起重视。

除此之外,久坐不动还会影响血液循环,从而造成心脏功能减弱、大脑记忆力下降、精神萎靡等症状。若阴虚心火内生,还会引发五心烦热,以及牙痛、咽干、耳鸣、便秘等症。

为你推荐 (健康专栏)

最受欢迎的家常菜

更多