客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 春季小心花粉过敏 这些预防方法要学会

春季小心花粉过敏 这些预防方法要学会

2017-2-17

春季是万物复苏的季节,对于大多数人来说,在经历了冬天的寒冷后能够感受温暖,享受阳光是一件高兴的事情,可是对于患有花粉过敏症的患者来说,春天并不是一个能够尽情享受的季节,那么在春暖花开的时候,应该怎样预防四处飞散的花粉呢?

花粉过敏的症状

花粉症又称枯草热,是患者对植物花粉过敏所引起,主要表现为鼻痒、喷嚏连续发作、流大量清水样鼻涕、鼻阻塞;可伴眼痒、流泪、结膜充血、咳嗽、气喘、胸闷、憋气等;还可以导致皮肤瘙痒、皮疹。如果出现这些症状,就需要及时到医院的变态反应科或变态反应门诊就诊,及时检查过敏原和进行对症治疗。

预防花粉过敏 这9招你需知道

1、异地避免花粉接触,如北方秋季花粉症患者去南方居住2月。

2、花粉多的时节尽量减少外出,尤其干燥刮风天气、花草多的山区或草原。

3、若外出穿长袖衣服、戴花粉口罩(可在正规网站购买)、花粉眼镜或头部罩一个白色透明纱巾。野外作业或外出春游,最好带些抗过敏药物,如开思亭、开瑞坦、扑尔敏及苯海拉明等。

4、外出回家后清洗颜面、鼻腔、眼睛等粘有花粉的部位,更换外衣减少花粉接触,睡前沐浴去除身体其他部位的花粉。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多