客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 这4类病人常喝酸奶更健康

这4类病人常喝酸奶更健康

2017-2-10

酸奶的营养味美,为许多人所喜爱。然而,你可能不知道,酸奶还有助于一些疾病的康复。以下4类病人常喝酸奶,更利于恢复健康,远离疾病。

1.使用抗生素者

使用抗生素在控制致病菌的同时,非致病菌也受到了抑制,轻则出现食欲不振、恶心呕吐、头晕目眩等,重则会导致其他感染性疾病。

而酸奶中含有的活性菌,可以使胃肠菌群失调重新获得平衡。

2.动脉硬化和高血压病患者

营养学专家发现,酸奶中含有一种“牛奶因子”,有降低人体中血清胆固醇的作用。酸奶中的乳酸钙极易被人体吸收。

有人做过实验,每天饮720克酸奶,一周后能使血清胆固醇明显下降。

3.肿瘤患者

酸奶中的双歧杆菌在发酵过程中,产生醋酸、乳酸和甲酸,能抑制硝酸盐还原菌,阻断致癌物质亚硝胺的形成,起到防癌的作用。

4.骨质疏松者

酸奶中含有极易被人所吸收的乳酸钙。这就增加了患者的钙元素,对防治骨质疏松有一定的益处。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多