客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 预防关节炎 6大关节保健操动起来

预防关节炎 6大关节保健操动起来

2017-2-10

预防关节炎发作,除了要遵守以上3大原则之外,适当的做一些保健操也是必不可少的,下面小九为大家准备了六大关节保健操,赶紧学起来吧!

指关节操

握拳与手指平伸交替运动。握拳时可紧握铅笔或粗一点的棍棒;平伸时可将手掌和手指平贴桌面,或两手用力合掌。

腕关节操

两手合掌,反复交替用力向一侧屈伸,亦可紧握哑铃做手指屈伸运动。

肘关节操

手掌向上,两臂向前平举,迅速握拳及屈曲肘部,努力使拳达肩,再迅速伸掌和伸肘,反复进行多次,然后两臂向两侧平举,握拳和屈肘运动如前。

肩关节操

一臂由前方从颈旁伸向背部,手掌触背,同时另一臂从侧方(腋下)伸向背部,手指触背,尽量使两手手指在背部靠近,每天反复多次。

踝关节操

取坐位,踝关节分别作屈伸及两侧旋转运动。

膝、髋关节操

下蹲运动与向前抬腿运动交替进行。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多