客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 春季养肝正当时 海带鸡蛋卷既清新又养生

春季养肝正当时 海带鸡蛋卷既清新又养生

2017-2-7

养肝的食物有很多种,富含蛋白质的食材是首选。今天教给大家的就是清新小凉食,海带鸡蛋卷。

 
海带鸡蛋卷

主题 海带鸡蛋卷

原材料:

海带100g,鸡蛋2个,生抽、醋、辣椒油、花椒油、香油、盐少许。

做法:

1 鲜海带仔细清洗干净,切成20CM的长条, 再切成宽4cm的片。锅内加水加盐烧开,将海带放锅中煮10分钟。

2 煮好的海带捞出用凉水过凉。

3 鸡蛋磕入碗中加盐划散,将鸡蛋分次摊成蛋皮,切成与海带差不多大小的尺寸, 海带摊平,铺上蛋皮,慢慢卷起用牙签固定即可。

小编支招:

1 海带含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用;海带氨酸及钾盐有降压作用;藻胶酸和海带氨酸有降血清胆固醇的作用;热水提取物对于体外的人体KB癌细胞有明显的细胞毒作用,对S180肿瘤有明显的抑制作用,并能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,昆布多糖能防治高血糖。

2 海带是一种味道可口的食品,既可凉拌,又可做汤。但食用前,应当先洗净之后,再浸泡,然后将浸泡的水和海带一起下锅做汤食用。这样可避免溶于水中的甘露醇和某些维生素被丢弃不用,从而保存了海带中的有效成分。烹制前用清水浸泡2~3小时,中间换几次水。为保证海带鲜嫩可口,用清水煮约15分钟即可,时间不宜过久。海带食前不要长时间浸泡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多