客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 小孩眼睛上火怎么办?做好眼部清洁是关键

小孩眼睛上火怎么办?做好眼部清洁是关键

2017-1-23

早上起床,有些细心的妈妈会发现,自家宝宝的眼角上粘了很多黄眼屎……这是怎么一回事呢?其实,这种症状很可能意味着你家宝宝上火了。小孩眼睛上火怎么办?

小孩眼睛上火有哪些症状?

小孩眼睛上火,是指小孩出现眼屎过多,眼睛红肿,眼膜充血等症状。小孩眼睛上火,眼屎多的话会觉得不舒服并且不停哭闹。

小孩眼睛上火该如何做好眼部护理?

家长可以想办法帮小孩清洁眼屎。因为小孩的眼睛娇嫩,清洁的时候要格外注意,以下是清洁的具体步骤

第一步洗手:妈妈先用流动的清水将手洗净。

第二步浸湿:消毒棉球在温开水或淡盐水中浸湿,并将多余的水分挤掉(以不往下滴水为宜)。

第三步湿敷:如果睫毛上黏着较多分泌物时,可用消毒棉球先湿敷一会儿。

第四步擦拭:再换湿棉球从眼内侧向眼外侧轻轻擦拭。(注意:一次用一个棉球,用过的就不能再用,直到擦干净为止。)

小孩眼睛上火应该吃什么?

一是妈妈要多给宝宝吃富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄等寒凉性水果及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹等平性水果的摄入。

二是妈妈要为宝宝补充优质蛋白,多用清炖、清蒸方法烹调。鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多