客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 五招疏通腰部气血 摆脱腰肌劳损

五招疏通腰部气血 摆脱腰肌劳损

2017-01-17 13:38:15

腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状是腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,如日间劳累加重,休息后可减轻时轻时重,为临床常见病,多发病,发病因素较多。其日积月累,可使肌纤维变性,甚而少量撕裂,形成瘢痕、纤维索条或粘连,遗留长期慢性腰背痛。那么,如何锻炼腰部,摆脱腰肌劳损呢?

腰肌劳损可以分为急性腰肌劳损和慢性腰肌劳损,大家需要多了解下腰肌劳损的相关知识。下面,就让专家们来与大家一起探讨下,慢性腰肌劳损的症状到底有哪些。希望可以帮助大家更好地了解慢性腰肌劳损的症状。

1、慢性腰肌劳损的症状是腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

2、慢性腰肌劳损的症状是劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

3、不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛,这就是慢性腰肌劳损的症状。

4、腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

5、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限,这也是慢性腰肌劳损的症状。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多