客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 腿脚冰凉?可能是血管堵塞了

腿脚冰凉?可能是血管堵塞了

2017-01-17 13:42:29

2017春节马上就要来了,但这并不意味着冬天还没过去。1月的天依然寒冷,许多人的腿脚也开始冰凉了起来。秋冬腿脚冰凉固然是正常现象,但有时候,腿脚冰凉可能预示着你的血管堵塞了。

冬天腿脚发凉属正常现象

秋冬来临的时候,我们都会感到手脚冰凉,这主要是因为我们的手脚是属于散热比较快的部位,当其中的热量被散发出去后,我们自然就会感到手脚冰凉。另外,在寒冷的环境中,我们的身体为了“自保”,会率先将身体的血液流向大脑、心脏等较为重要的器官中,保证他们的功能可以正常运转,使身体不出问题。这样的话,流向手脚的血液就会减少,而血液的减少,手脚就会表现得冰凉。所以,秋冬季节,除了身体做好保暖工作,手、脚、小腿等部位的保暖工作也不要忽视哦。

血管堵塞也会导致腿脚冰凉

寒冷会导致腿脚冰凉,但有时候,身体的血管堵塞了也会造成腿脚冰凉。这主要是因为当血管堵塞时,血液就不容易流向腿脚等部位,从而造成腿脚缺血,引起腿脚冰凉。能导致血管堵塞从而引起腿脚冰凉的疾病主要有下肢动脉硬化闭塞症。

腿脚冰凉是下肢动脉硬化闭塞症的主要表征之一,除此之外,如果腿脚还感到麻木、酸胀,就要警惕是否患了下肢动脉硬化闭塞症。得了这种疾病,如果只是认为普通脚痛、脚发麻或普通的手脚冰凉现象,而不去就诊治疗,极有可能会使病情加重,出现走路无力、肿胀难受的情况。当疾病进一步恶化时,患者的脚趾头会逐渐变得溃烂、发黑、坏死。所以,如果平时腿脚经常感到冰凉(不是冬天也感到冰凉),或发麻,或酸胀,就要警惕起来了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多