客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 蜂蜜大蒜柠檬汁能对抗感冒

蜂蜜大蒜柠檬汁能对抗感冒

2017-01-16 11:19:11

据《真理报》报道,在炎热的夏季,谁都不希望生病,但有时候仍然会感冒。俄罗斯医生为那些感觉患上感冒但又不得不去办公室的人提供了一些实用建议。

如果早上觉得感冒了,可以喝一杯添加柠檬汁的热茶。假使到了中午在办公室依然感 到不舒服,就尽量不要吃午饭,到晚上再吃点东西。医生表示,对感冒来说,饥饿会和药物一样起作用。

在办公室感到感冒时,“点按摩”也具有一定的作用。舒服地坐着,放松身体。用食指尖轻微按摩内眉、眼睛外角和鼻唇上部第三层等部位,一分钟内轻柔几个部位。至于药物方面,同上述的建议一样。

如果感冒的最初症状出现在晚上,人们可以尝试一下用几种民间传统药方治疗这种疾病。当头部出现感冒的最初症状时,喝杯混合车前草也许有用。这种茶除了会减轻发炎,还能减少水肿。人们必须按照恰当比例混合这些医用药草:把一大汤匙这种药草混合物放进250到300毫升开水中,浸泡15分钟。然后把它进行过滤,再加入一茶匙白兰地酒和两茶匙蜂蜜。

人们还可趁热喝一种加入一茶匙蜂蜜、一瓣大蒜和柠檬汁的茶混合物。喝了这两种茶的任何一种后,要用芥末洗个热的足浴。将两大汤匙干芥末放进一盆热水中,然后开始足浴,这样持续15到20分钟。

之后,用力按摩双脚,接着穿上干的袜子上床。把几瓣大蒜和一头洋葱放在床边的一张桌子上,把热水袋放在双脚上。这种方法会使你在晚上大汗淋漓。只要出了汗,到了早上你很可能就觉得感冒消失了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多