客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 头发静电太烦人?4个小窍门就能解决

头发静电太烦人?4个小窍门就能解决

2017-01-13 15:22:58

一干燥就炸毛,看着就心烦!除了把马尾扎起来你还可以学一些小窍门,让你满头秀发自然而然地乖乖听话,服帖油顺不炸毛,这些秀发养护的生活小窍门,你也可以有!

保湿护发,就要沾染头皮

就像浇水要滴灌在根部一样,要挽救干涩炸毛的头发,关键是给头皮补水。除了含有透明质酸、氨基酸与维他命B5的保湿滋润洗发水外,在这一季节,你一定要加用头皮按摩霜、保湿护发素和保湿发膜来为头皮补水!

炸毛天,梳头也有顺滑秘诀

空气湿度降到25%以下,请一定换用黄杨木、牛角或鬃毛等防静电的梳子。梳头前,在发干与发尾抹上免洗护发素,或者将护发油用水稀释,置于喷雾器内,在梳头之前喷洒整个头发,让头发略微润泽后再梳理,这样可以有效避免静电产生,使秀发更为润泽柔顺。

自然干发?还是要中温吹发

水分停留在发丝及头皮上时间越长,头发越容易干燥,而且容易粘灰尘,后者,可是加剧静电摩擦的罪魁祸首!鉴于高温吹风也会诱发静电,因此要选用能散发负离子的陶瓷恒温吹风机,按上散风罩,以中温将头发吹至7成干,吹发时,重点要将发根部分吹干,让发尾维持一定量的水分,这是头发垂顺滋润的关键。

护手霜代替发蜡

冬季里发型师在做发型时,都用护手霜代替专业发蜡,这是由于护手霜可以让因静电而毛糙的头发变得听话、顺滑。建议随身携带的护手霜,除了呵护双手还能急救炸毛来抹干燥的头发,保湿去静电。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多