客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 超全抗癌食物清单 把50%癌症吃跑掉

超全抗癌食物清单 把50%癌症吃跑掉

2017-01-12 15:03:55

所谓“病从口入”,癌症也不例外。据统计,癌症的发生40%~50%归因于吃!吃得不对,吸收不了,就给肠胃徒增负担。不懂得如何吃,也是会诱发癌症的——下面就手把手教你抗癌食物该吃什么,该怎么吃?

1、肝癌

危险食物:甜食;过多食用肉类当中的肥猪肉、牛羊肉(红肉)、动物内脏、鸡肉;水产品中的贝壳类等都是导致肝癌的主要因素。此外,烹调中的烧、油炸、炒、烘、盐腌和熏制,也会导致肝癌的高发。

防癌食物:菌菇藻类、豆浆、水果;蔬菜中的花菜、包心菜、大蒜、洋葱、山药、西红柿、红薯、胡萝卜和萝卜;肉类中的鸭肉;水产品中的黄鳝、河鱼。

2、胃癌

危险食物:甜食;肉类中的肥肉和牛肉;水产品中的贝壳类。烹调中的油炸、炒、烘和盐腌。

防癌食物:酸奶、水果;蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、西红柿、红薯、胡萝卜和萝卜;肉类中的鸭肉和鸽子;水产品中的河鱼、黄鳝。

3、胰腺癌

危险食物:甜食;过多食用肉类中的甲鱼、肥猪肉、牛羊肉、牛奶、内脏。烹调加工方式中的油炸、炒、爆、煎、烘、盐腌、熏制。

防癌食物:菌菇藻类、豆浆;蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、西红柿、红薯、胡萝卜和萝卜;肉类中的鸭肉,水产品中的海鱼、虾和黄鳝。

4、肠癌

危险食物:甜食;肉类中的肥肉、牛羊肉、牛奶、内脏;水产品中的贝壳类。烹调中的油炸、爆、烘和盐腌。

防癌食物:菌菇藻类、酸奶、水果;蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、西红柿、红薯、胡萝卜和萝卜;肉类中鸭肉,水产品中的虾。

5、肺癌

危险食物:甜食;肉类中的羊肉、牛肉和内脏。烹调方式中的烧、油炸、煎和食物加工方式中的盐腌。

防癌食物:酸奶、水果、豆浆;蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、红薯、胡萝卜和萝卜;水产品类中的河鱼,烹调方式中的蒸和微波烹调。

6、乳腺癌

危险食物:甜食;肉类中的肥肉、牛奶。烹调方式中的油炸、爆、煎和食物加工方式中的熏制和盐腌。

防癌食物:酸奶;蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、红薯、胡萝卜和萝卜;肉类中的鸭肉、鸽子;水产品中的河鱼、贝壳类等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多