客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 11款消水肿食物 快速告别臃肿身材

11款消水肿食物 快速告别臃肿身材

2017-01-11 17:02:19

尝试了各种减肥方法都没有效果?其实,你可能不是肥胖问题而是水肿,那么,怎样消水肿?下面编辑分享11款能有效消水肿食物,赶快看看有哪些吧。

1.苹果醋利尿消水肿

当中的果胶质能促进肠道运作并有酸化作用,碱性的体质很可能造成水肿,以苹果醋平衡身体的酸碱值有利尿作用,产生减轻体重的效果。

2.燕麦粥消水肿

燕麦粥也是去水肿的首选食物。燕麦丰富的纤维素可以增加饱腹感降低血脂和胆固醇,消水肿的功效更加不在话下。但是吃燕麦最好自己煮。将天然燕麦和适量的水熬煮开即可食用。如果早餐吃燕麦也可以和牛奶搭配,营养又减肥。

3.花椰菜高纤维有助消水肿

如果想要消除身上的水肿症状,那么就应给身体补充维生素C、维生素E、铁和钼等营养元素。维生素C有利毛细血管的健康,有助减轻水肿症状,而维生素E则 可以促进身体的新陈代谢,提高代谢率和调节荷尔蒙的分泌,有利消除身体水肿,铁、钼元素对于除水肿也有好处,这些营养元素在花椰菜当中都含有。另外食用花 椰菜还可以预防便秘症状。

减肥消水肿的人可以这样吃花椰菜,将一棵花椰菜或者是半棵洗净切好之后,用沸水烫熟,然后加适量的盐调味即可,每次在正餐之前食用。食用花椰菜的时候还可以将其和蛋类、肉类的食物一起搭配进食,可以增强其消除水肿的功效,也可使用植物油炒花椰菜。

4.香蕉防便秘

含丰富钾质,高钾能帮助排出体内的纳,有改善水肿及润泽肤色之效。 同时因为香蕉有强烈的促进消化功效,所以可以帮助便秘,防止肚子水肿。

5.薏米排水分

薏米分生熟两种,生熟各半互相制衡又能速效,以达健脾利湿之效。薏米可以促进血液和水分新陈代谢,有利尿消水肿作用,还可排走体内多余的水分。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多