客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 流感7药方 教你轻松稳住变温天

流感7药方 教你轻松稳住变温天

2017-01-11 13:22:36

对于流感一定要分清症状,千万不要当成普通的感冒来治。流行性感冒是流感病毒引起的急性呼吸道感染,典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力。

预防流感七药方

1黄芪芦根水

生黄芪15克、防风12克、炒白术15克、芦根18克、黄芩10克、桑叶15克、野菊花15克、生甘草8克

水煎,每日一剂,早晚温服3至5天。

黄芪、防风可补气,芦根、黄芩、桑叶可疏散风热,清肺润燥,此方可起到益卫固表、泻火解毒的作用,对预防流感效果极佳。

2麻黄感冒汤

麻黄10克、桂枝10克、黄芩6克、连翘6克、杏仁10克、苏叶10克、陈皮10克、半夏9克、茯苓12克。

如果头痛,加柴胡10克,羌活6克。

水煎20分钟。5岁以下儿童按原方三分之一量服。无论大人、孩子服药后都要加服热粥,大米粥、小米粥均可,但温度要热些,然后休息。一般来说,二剂而轻,三剂而愈。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多