客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 吃饭总塞牙说明口腔有问题

吃饭总塞牙说明口腔有问题

2017-01-06 13:53:57

塞牙几乎是每个人都遇到过的烦心事,有些人一吃肉,甚至吃点水果和蔬菜都可能引发“交通堵塞”。其实,老塞牙说明你的牙齿已经出了问题,时间长了,还会对牙龈造成一定损害。

塞牙,在医学上的专业术语是食物嵌塞。龋齿,尤其是邻面龋、补牙等牙齿修复不尽完美、牙齿排列不齐或倾斜,以及牙齿表面磨损过多都有可能导致塞牙。

老塞牙容易对牙齿的硬组织和软组织造成破坏,引起牙龈发炎、萎缩,导致局部的牙周病变。塞在牙缝里的食物会刺激牙龈乳头,让它受到损伤。

此外,食物极易成为细菌滋生的“温床”,并在局部繁殖,形成菌斑,加重牙龈组织的炎症。尤其值得注意的是,老塞牙会加重局部龋坏,诱发或恶化龋齿,而龋齿反过来更易塞牙,形成恶性循环。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多