客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 熟记四个基本原则 白领不再亚健康

熟记四个基本原则 白领不再亚健康

2017-01-04 11:25:11

根据调查发现,处于亚健康状态的患者年龄多在18至45岁之间,其中城市白领、尤其是女性占多数。这个年龄段的人因为面临高考升学、商务应酬、企业经营、人际交往、职位竞争等社会活动,长期处于紧张的环境压力中,如果不能科学地自我调适和自我保护,就容易进入亚健康状态。

判断处于亚健康的方法:一般来说,如果你没有什么明显的病症,但又长时间处于以下的一种或几种状态中,注意亚健康已向你发出警报了:失眠、乏力、无食欲、易疲劳、心悸,抵抗力差、易激怒、经常性感冒或口腔溃疡、便秘等等。处在高度紧张工作、学习状态的人应当特别注意这些症状。

随着现代社会的竞争加大,越来越多的人感到学习工作的压力,那么如何在学习工作与健康中找平衡点呢?以下为你介绍健康的四项基本原则。

四成好心态 要身体健康,心情愉快是首要前下,每日应要保持大部分时间好的心情。如一天睡8小时时,在剩作的时间里,只须拿出7个小时开开心心就够了。因此,在平时上班即时再苦再累,在下班后也应要忘掉工作的不愉快,与家人及朋友一起来分享生活的情趣。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多