客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 尿酸高可以喝苹果醋吗?

尿酸高可以喝苹果醋吗?

2017-01-03 17:42:15

我前些日子腿疼,尤其是在喝酒以后,疼的很严重,我去医院检查,医生给我进行了化验,结果是我的尿酸值偏高,建议我在多注意自己的饮食和生活习惯,多观察。那么我来给大家讲解一下尿酸高可以喝苹果醋。

尿酸高可以喝苹果醋

第一:不吃酸性食物和饮料,酸性会加重尿酸偏高。酒是一定要禁止,其它酒不饮或严格限制。

第二:不吃烧烤,因为这些食物嘌呤含量非常高,各种刺激性调料过多,同时还会配啤酒引起尿酸代谢更加异常,直接导致尿酸过渡偏高,引起痛风出现的几率是最大的。

第三:禁食高嘌呤食物,各种动物的内脏肾、肠、肺、肝、闹等,不吃海产类食物各种鱼类、海鲜,少吃肉类食物鸡肉、鸭肉、牛肉、猪肉尤其是肥肉,这些是尿酸偏高的根源。

注意事项

最后我在这里温馨提醒大家:锻炼方法应以散步、游泳、门球、老年迪斯科等舒缓动作为主。而不应进行篮球、足球、长跑等剧烈的运动,切忌自行激烈的扭脖、转腰、甩手等活动,有些人喜欢的类似俞加的压腿、拉韧带其实也是有害的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多