客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 晚上吃6种食物易影响睡眠

晚上吃6种食物易影响睡眠

2017-01-03 14:19:21

晚上合理的饮食有助睡眠,但如果吃错了则会影响睡眠。想要拥有好的睡眠,晚上最好少吃这些食物。

1.红肉

红肉是一个营养学上的词,指的是在烹饪前呈现岀红色的肉,具体来说猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉。从营养学角度来说,红肉的脂肪含量高,尤其是猪肉,每100克猪肉中脂肪含量高达30.3克,且红肉的脂肪中多为饱和脂肪酸,是脂肪最主要的含量成分,一般情况下适合人体利用来作为能量来源,但也正因其脂肪高,睡前食用会容易在体内囤积大量脂肪,造成肥胖,对女性健康有很大的危害。

2.鸡肉

如果在晚上摄入大量鸡肉或其他蛋白质,你的睡眠质量可能会降低。当你入睡时,消化系统的运动速度会减慢50%,而蛋白质会让消化系统的运动速度更慢。这样你的身体器官会更关注消化系统,而不是睡眠。所以晚餐应搭配蛋白质和碳水化合物一起吃,平衡睡眠质量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多