客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 警惕微小疼痛!这是你的身体在报警

警惕微小疼痛!这是你的身体在报警

2017-01-03 10:46:01

据英国一项调查显示,人在步入25岁时感觉最忙,因为比起人生其他阶段,人们需要更多时间平衡工作、家庭和社交活动,对于女性来说更是如此.我们的身体机能随年龄增长而退化时,却也正是婚姻、家庭和工作都负担最多压力的时候,此时身体对外界的敏感程度增加,再加上积蓄多年的损伤,一些原来没有甚至以为永远都不会落在自己身上的病症登上门来,过敏、酸胀、隐痛,成为家常便饭,挥之不去。

警惕微小疼痛!这是你的身体在报警

这些轻微的疼痛是身体在报警,希望能以最小的代价引起注意,提前做好修补,更长久地延长高质量的生活周期。所以,你要学会认识这些痛。

痛经是六成女性都会遇到的问题,可别小看它,那可能是子宫内膜异位症的前兆;下颌部的剧烈疼痛是颞下颌关节炎(TMJ),这种病症通常由受伤或关节炎造成的牙齿咬合或磨合过紧形成,因为生活压力过大时,人会在睡梦中难以抑制地磨牙,时间一长就有发病可能;如果变天的时候腿部酸疼,就很有风湿的倾向,别以为那是老年人的专利,因为爱美不爱穿秋裤其实很伤筋骨……以上种种,可能已经戳中了你的“痛处”,那么不要再以忍一忍为借口,应该及时向医生求助。

头痛不是病,痛起来要人命,根据调查显示,全台至少60万人有头痛情形,头痛药越吃越多,但却越吃越无效,头痛情形更加恶化,还有部分民众每月至少头痛15天以上,3成以上因而滥服头痛药,结果头痛依旧,却养成吃药成瘾的恶习。

长期便秘的人,因为粪便累积在大肠的时间太长,常有脾气不好或内分泌失调等后遗症。其实,造成便秘的真正原因,跟心火是有很大的关系,火毒往下传动至肠胃,会造成肠子蠕动过慢,水分被吸收,粪便来不及排出,形成便秘。而若蠕动太快,水分来不及被吸收,则会变成腹泻。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多