客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 站着上班一小时 防癌又护心

站着上班一小时 防癌又护心

2016-12-28 14:12:11

久坐危害等于吸烟

想要“好心”,站着上班。据英国《每日邮报》报道,公共卫生专家建议,办公室一族最好每天至少站立工作一小时,有助预防肥胖和心脏病。

英国公共卫生部门健康与福祉主任科文·芬顿教授警告说,办公室一族每天都要坐六七个小时,长时间持续坐着办公,对健康危害很大。应该时不时以其他活动来打断这种久坐、静坐的状态,例如站着开会、站起来喝咖啡、出去吃午餐,或者直接站着办公一段时间。他甚至建议,要求员工每次选择乘坐电梯时,必须向慈善机构捐款,以此来督促他们选择爬楼梯。“让身体动起来是减少癌症、心脏病和改善心理健康的‘奇迹疗法’。”

根据英国国家医疗服务体系(NHS)指南的建议,国民每天至少应该运动30分钟,每周5次。然而,数据显示,超过四分之一的女性和三分之一男性没有达到标准。

哈佛大学在2012年发表于《柳叶刀》杂志的一项研究表明,长时间坐着不动对身体的损害相当于吸烟,久坐也是造成全世界死亡率上升的直接凶手。根据其数据显示,全球范围每年死亡人数为5700万,其中530万死亡病例与缺乏运动有关,略高于因吸烟致死的500万人。久坐导致的死亡病症多为心脏病、癌症和糖尿病。如果让这些不动的人活跃起来,这些死亡病例可完全避免。

“我不会说久坐不动的危害等同于吸烟,毕竟坐不会上瘾。但坐着不动确实是个大问题。”芬顿解释道,现代人变得越来越懒,越来越不爱动。部分原因是由于现代化的工作性质决定,上班族太多的时间坐在电脑前。“运动是一种神奇的疗法,它能帮助我们管理体重,减少癌症、心脏病风险,改善我们的心理健康,带来更多福祉。然而,遗憾的是,到现在仍有很多人没有明白这一点。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多