客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 清水煮一宝把常见病都赶跑!

清水煮一宝把常见病都赶跑!

2016-12-27 14:11:59

俗话说“是药三分毒”,有点小病小痛不想吃药,不妨尝试以下几个小妙方。管用还很简单,清水煮一煮、蒸一蒸就可以搞定。但需要强调的是,这个不能完全替代药物!

水煮苹果

做法:把苹果去皮后切成块,记住一定要把苹果芯去掉,苹果芯是有一定毒素的。只煮果肉就可以了。

宝宝腹泻

水煮苹果具有刺激肠内益生菌群的生长、消除肠道炎症的作用,对于宝宝出现腹泻如果不想吃药的话,可以试试这个方法,用苹果切片,然后用水煮后饮用,一般2-3次就有不错改善了。

降血糖、降血脂

苹果煮熟后,苹果种所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,而这种物质可以降低人体的血糖和血脂,有相关情况的朋友可以试试。

水煮木瓜

做法:把木瓜去皮,加水、牛奶、冰糖后,煮透煮烂即可。

滋润皮肤

常食用煮熟的木瓜能养阴润肺,滋润皮肤,让皮肤有弹性润泽。也可防治燥热咳嗽、干咳无痰等情况的出现。

平衡血脂、健胃消食

木瓜含有丰富的维他命A及C和纤维,有助平衡血脂,还能消食健胃,并且对消化不良具有食疗的作用。

水煮柚子皮

做法:用刀把柚子皮(黄色)薄薄地刮下来,柚子肉撕成小块;切好的柚子皮放入清水,中火煮10分钟;再放入果肉熬至绵烂,放凉后加入蜂蜜,搅拌均匀即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多