客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 装个小资就可能绝后?喝奶茶竟有如此多恶果

装个小资就可能绝后?喝奶茶竟有如此多恶果

2016-12-27 11:39:25

时下的年轻人,特别是年轻的姑娘们,似乎对奶茶都有着一种偏爱。上班乏困,来一杯奶茶提神;节假聚会,来一杯奶茶吹水;走路逛街,来一杯奶茶解渴。街上随处可见各种奶茶店的身影。

奶茶成分分析

平时我们在喝奶茶的时候,都会觉得很香浓,如果觉得那是鲜奶的香味的,那你就too young too naive了!
其实,奶茶多由奶精和各种添加剂组成。无论是一些连锁店还是一些普通的小店,奶茶的用料几乎都是奶精和添加剂,因为奶精和香精比真正的牛奶喝起来口感更佳,成本更低。

而奶精就是常说的植脂末,是一种人工合成的调味剂,用于增加食品的口味与口感。它在制作过程中是不加任何牛奶的,只是在植物油中,加入了水和各种添加剂混合,经过调配、乳化、杀菌和干燥之后,制作成类似牛奶的东西。

所以,奶茶都有哪些危害?

1.增加患癌几率。

大多奶茶为了保鲜,在制作的时候会加入一些防腐剂,而有的防腐剂对我们的人体是有害的,甚至可能会致癌!比如一种叫做含己二烯酸的防腐剂就是一种致癌物。除此之外,植脂末是化学物质,当中含有铅、铜等有害物质,长期摄入,可增加患癌症、冠心病、肿瘤、哮喘等疾病的几率,幼儿智力会受影响。

2.影响精子活力。

奶精的主要成分是氢化植物油。这种植物油是脂肪酸的一种,会减少男性荷尔蒙的分泌,会影响精子的活力,让精子的质量大大下降,对精子的活跃性产生很大的影响。所以,育龄男性要少喝!

3.会加剧高血压。

由于氢化工艺,植脂末中就可能存在反式脂肪酸。而反式脂肪酸会增加人体血液的黏稠度和凝聚力,容易导致血栓的形成,高血压的人不宜常喝奶茶。对于血管壁脆弱的老年人来说,危害尤为严重。糖分过高,还可能导致糖尿病的形成喔,所以,有这两种病的人少喝为妙。

4.造成神经过敏。

喝奶茶(咖啡)会使人兴奋,所以很多人经常犯困了会点一杯奶茶(咖啡)提神。事实上,经常饮用会造成神经过敏。过于亢奋还会致使彻夜失眠。对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。

5.容易导致肥胖。

奶精最主要的成分就是植物油。其中有种叫椰子油的,它含大量饱和脂肪酸,摄入过多会加快体内制造胆固醇的速度。并且,奶茶是高糖、高油、高热量的东西。如果大量饮用奶茶超过三个月,血脂肪及胆固醇都会升高,就容易致人发胖,脂肪堆积在肚子上,形成中广体形。肥胖就不可避免了!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多